28/02/2008

Le sel et le poivre

 

Vous savez ce qu'on dit d'une soupe trop poivrée ...

"QUE LA CUISINIERE EST AMOUREUSE !"

Voici donc un petit conseil pour que vous ne vous retrouviez pas la langue en feu comme moi ce soir !

Mettez le poivre et le sel à table

pour ne pas gâcher vos plats

et contenter les amateurs !

Trop de poivre gâche le goût de nombreux aliments !

Trop de sel n'est pas bon pour la santé !

Et saler les viandes à la fin de la cuissson

car le sel les durcit.

Que vais-je donc faire

de ma soupe trop poivrée ?

Certainement pas la jeter !!!

Comme j'en ai encore deux litres et qu'elle contient oignons, poireaux, carottes, celeri, ... je vais la séparer en 4 briquettes que je vais mettre au congélateur.

Quand je ferai une soupe avec l'un de ces légumes en particulier, je ne salerai - NI NE POIVRERAI - et j'ajouterai une de ces briquettes pour allonger le potage .

Le sel et le poivre en fin de cuisson  selon votre goût

et sur la table pour les palais pavés !

Betty Boop

BON APPETIT !

22:52 Écrit par Memeregateau | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Bienvenu sur le monde des blog et une bonne journée.

Écrit par : Conducteur de bus | 01/03/2008

Coucou Jo Trop poivrer celà n'est pas bon mais les plats sont bien meilleurs quant l'assaisonnement est éffectué avant la fin de la cuisson tu peus en faire l'expérience."Foi de chef"
Gros bisous Marcel

Écrit par : Marcel | 25/03/2008

(°O°) Je suis tout à fait d'accord avec toi Marcel !
Mais il paraît que je n'en mets pas assez ...
LA PREUVE !!! :O))
Tout grand merci d'être passé !
Bisous
J'ajoute ta remarque.

Écrit par : Jo | 25/03/2008

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