29/06/2008

Vinaigrette maison

 

Vinaigrette maison

A l'heure où tant de gens achètent à prix fort de la vinaigrette toute prête, pourquoi ne pas en préparer pour plusieurs fois d'un seul coup ?

Prenez un grand bocal de récupération (environ 1/2 l - 3/4 l)

 mettez-y les ingrédients suivants :

2 ou 3 échalotes finement hâchées

2 gousses d'ail finement hâché

une poignée de persil ciselé

une cuiller à soupe de moutarde

poivre et sel

3 dl d'huile

1 dl de vinaigre

Fermez le bocal et secouez .

C'est prêt et ça se conserve au frigo !

Vous en avez pour plusieurs salades.

Vous pouvez ajouter vos ingrédients préférés,

enlever ceux que vous n'aimez pas,

choisir votre huile, votre vinaigre ...

en faire moins ... ou plus ...

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23:08 Écrit par Memeregateau dans Cuisine facile | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : vinaigrettes |  Facebook |

22/06/2008

Aigre-doux ultra simple !

 

Viande blanche à l'aigre-doux.

Ingrédients

Autant de tranches de viande blanche que de convives.

(porc, veau, dinde, poulet)

de la matière grasse (beurre ou margarine)

de la confiture de myrtilles

du pickels

Savoir-faire

Faire revenir la viande dans la matière grasse.

Saler, poivrer.

Quand la cuisson est bonne, retirer la viande et la tenir au chaud.

Mélanger à parts égales confiture et pickels dans la poêle.

(en général 1 c à s de chaque par personne)

C'est prêt ! 

Cette étonnante sauce presque noire est délicieuse servie avec du riz.

Bon appétit !

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