17/09/2008

Tarte pommes rhubarbe

Ah ! La tarte qu'elle est bonne !

2008_-pommes-rhubarbe

 

Ingrédients :

1 feuille de pâte feuilletée

2 pommes

quelques bâtons de rhubarbes (fraîche ou congelée)

un petit pot de crème fraîche

du sucre cristallisé

1 oeuf

Savoir-faire :

Préchauffer le four pendant la préparation (thermostat 7-8  à vérifier sur l'emballage)

Foncer un moule à tarte et piqueter la pâte avec une fourchette.

Couper les pommes et la rhubarbe en petits morceaux et les étaler sur la pâte.

Battre un oeuf avec la crème et 2 à 3 cuillers de sucre cristal et verser sur les fruits.

Enfourner pour une bonne 1/2 H. (vérifier quand même !)

Petit plus :

Personnellement, lorsque les fruits sont juteux, je saupoudre toujours la pâte avec un mélange 1/2 - 1/2 de sucre et de farine (1 C à S de chaque suffit pour une tarte ). Je prépare même ce mélange à l'avance et je le garde dans un pot hermétique. Parfois, j'y ajoute des amandes en poudre ... selon les goûts .

bon appétit

Commentaires

Hum hum...je salive moi!!!
;)
Grosses bisous!!

Écrit par : Ninne | 17/09/2008

Salut Mémère ! lol !

J'en suis à ma deuxième tarte aux pommes (la rhubarbe est partie en confiture) sans sucre.

Bisous.

Écrit par : Rafaël | 19/09/2008

Les commentaires sont fermés.