20/01/2009

Vite fait, bien fait.

Petites verrines aux écrevisses

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Il vous faut :

- un peu de vinaigrette à la moutarde forte et à l'ail

- des écrevisses

- quelques brins de ciboulette

Savoir-faire

- dans une verrine ou un petit verre à liqueur verser une petit cuiller de vinaigrette relevée

- Ajouter quelques écrevisses d'eau douce

- décorer d'un brin de ciboulette plié en deux

- Servir avec une fourchette à escargot ou un cure-dent

bon appétit

Petites gourmandises pour l'apéro !

Petites gourmandises maison.

Chorizo - ail confit

- de fines tranches de chorizo

- des ails confits

- des cure-dents

Savoir-faire

- Plier la tranche de chorizo en 2

- Rouler en cornet et introduire une gousse d'ail confit

- Maintenir avec un cure-dent

Roulades de jambon farcies

- de la chiffonnade de jambon ou de fines petites tranches

- un fromage de chèvre frais (genre Chavroux)

- une belle échalote

- une poignée de ciboulette

- un peu de poivre

Savoir-faire

1 - Emincer finement l'échalote et la ciboulette

2 - Ecraser le fromage à la fourchette et mélanger avec 1.

3 - Tartiner les fines tranches de jambon

4 - Rouler

Dés de rôti et cornichons

- une tranche de rôti de porc (genre rôti Cassel) d'1 cm

- des petits cornichons au vinaigre fin

- des cure-dents

Savoir-faire

- Couper la tranche de rôti en dés

- Piquer dans chaque petit dé un petit cornichon

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Disposer les petites gourmandises maison d'une façon agréable à l'oeil.

bon appétit

19/01/2009

Petit nid de caille .

En entrée ou en amuse-bouche

PETIT NID DE CAILLE

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Vous avez besoin :

- des oeufs de caille cuits durs

- jeunes pousses de salade

- de la carotte râpée

- des filets d'anchois

- de la vinaigrette à la moutarde

- du piment d'Espelette en poudre

SAVOIR-FAIRE

Dans un petit ravier de porcelaine ou autre petit récipient individuel :

- mettre quelques jeunes pousses de salade

- une cuillère à café de carotte finement râpée

- quelques gouttes de vinaigrette au creux du nid

- un anchois au centre

- poser par-dessus un oeuf de caille cuit dur

- saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette

 

bon appétit