10/03/2013

Crumble ananas

Crumble ananas

crumble ananas 002.JPG

1 ananas frais

1 càs rase beurre

1 à 2 càs sucre roux (ou de canne) 

1 gousse vanille (ou 3 gttes extrait)

1 à 2 càs rhum brun

*****

+ ou - 10 càs farine

2 càs de poudre d'amandes (ou farine en plus)

4 càs rases beurre

4 càs sucre roux (ou de canne)

*****

Dans une poêle très chaude

faire blondir beurre + grains de vanille + fruits en dés

Ajouter rhum + sucre et faire compoter environ 10'à feu très doux.

Laisser tiédir.

Verser dans un plat en terre cuite.

(ou sur 1 f. de pâte feuilletée pour 1 tarte)

*****


Dans un saladier

travailler du bout des doigts

 farine + sucre + beurre très froid et en petits morceaux

Le mélange doit être léger et grumeleux !

Etendre le crumble sur les fruits.

Enfourner.

four préchauffé 180° - environ 30 ' 

 jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

crumble ananas 004.JPG


Pour la présentation:

Saupoudrer avec du sucre glace.

Décorer avec la gousse de vanille qu'on a égrenée.

*****

Bon appétit !

 

Bon appétit !.gif

 

 

Les commentaires sont fermés.