25/03/2013

Crumble ananas revisité

J'ai refait un crumble ananas pour ce WE.

Je n'ai pas acheté mon ananas à mon marchand habituel,

il me semblait moins juteux et moins goûteux.

Alors j'ai improvisé !

*

Pour l'essentiel, suivez la dernière recette.

Voici comment je l'ai revisitée.

 

- J'ai coupé l'ananas en petits morceaux

et fait revenir ceux-ci à feu vif

dans un morceau de beurre avec les grains de vanille.

Environ 5 min.

- J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé

 une grosse c à s de sucre de canne 

+ ou - 50g de gingembre confits en petits morceaux

5 cl environ de rhum brun.

- J'ai laissé mijoter le tout à feu doux

pendant la préparation du crumble.

*

 Aux ingrédients du crumble, j'ai ajouté :

- 1 c à s de cannelle moulue

- 2 c à s d'amandes concassées.

- Je n'ai pas mis de fond à tarte

mais réparti directement les fruits dans le plat

et le crumble par dessus.

+ ou - 20 min à four 180°

1 min sous le gril pour une belle dorure. (Attention : surveiller !)

Un goût plus exotique que je préfère même.

appareils de cuisine.gif

 

 

15:30 Écrit par Memeregateau | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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