25/03/2013

Poulet basquaise

Poulet basquaise à ma façon.

Poulet basquaise.JPG

Selon le nombre de personnes (ici 4 à 6)

morceaux nobles de poulet (cuisses et blancs)

3 à 4 beaux oignons

3 éclats d'ail (ou plus selon le goût)

3 gros poivrons (2 rouges + 1 vert)

1 kg de tomates fraîches

ou 1 grande boite de cubes de tomates avec le jus

sel - poivre - piment d'Espelette

1 bouquet garni (thym+laurier+persil)

1 verre de vin blanc

dés de jambon de Bayonne (facultatif)

*

Dans une casserole en fonte

Faire dorer les morceaux de poulet

puis les réserver dans un plat au four chaud (doux)

Dans la même casserole

Déglacer les sucs de viande au vin blanc

Faire suer l'oignon et l'ail + ou - 5 min

Ajouter les poivrons en lanières

Laisser blondir encore 5 min

Ajouter tomates + épices + viande

Cuire 1 h à 1 h 1/2 dans la cocotte couverte

soit sur la plaque, soit au four.

Préparé la veille, peut se réchauffer.

Servir avec du riz safrané ou nature

ou avec des pommes de terre persillées.

 

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23:15 Écrit par Memeregateau | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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