26/03/2013

Pâté de poulet

 Pâté de poulet très facile à réaliser

Pâté au poulet.JPG

Ingrédients (base)

350 gr de filet de poulet

350 gr de foies de volailles

5 cl de crème

2 càs de cognac

1 càs de feuilles de thym séchées

sel -poivre

150 gr de fines tranches de lard salé

Savoir-faire

Préchauffer le four à 180°

Tapisser le fond et les bords d'une terrine

avec les tranches de lard.

Mixer finement les ingrédients de base et

verser cette farce dans la terrine préparée.

Rabattre les tranches de lard par-dessus.

Poser la terrine dans un plat contenant

 de l'eau bouillante aux 3/4 de la hauteur.

Cuire au four 45 min.

Laisser refroidir dans  le four éteint

porte entrouverte.

Laisser reposer 24 h au frigo.

Facultatif : vous pouvez ajouter à la farce

des raisins gonflés dans un vin doux

ou tout autre ingrédients parfumés à votre goût.

appareils de cuisine.gif

 

12:01 Écrit par Memeregateau | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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